22.3 C
San Juan
viernes, septiembre 19, 2025

Buy now

spot_img

La Noche de la Pizza Sanjuanina: sabores locales que ganan lugar en las mejores cartas del país

San Juan sigue posicionando sus productos estrella en nuevos mercados. El próximo jueves 17 de julio, la Casa de San Juan en Buenos Aires será escenario de la segunda edición de “La Noche de la Pizza Sanjuanina”, un evento que reunirá a productores locales con representantes de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE), una entidad que agrupa a más de 6.000 empresas gastronómicas en todo el país.

La iniciativa forma parte de un acuerdo estratégico firmado entre el Gobierno de San Juan y la APYCE, que ya permitió integrar a más de 30 empresas sanjuaninas al circuito comercial de la entidad, con productos como aceite de oliva, salsas de tomate, tomates desecados y otros insumos de alta calidad, elaborados por pymes y cooperativas de la provincia.

Además de fortalecer vínculos comerciales, este encuentro ofrece un espacio de intercambio profesional para continuar trabajando en la apertura de nuevos mercados, capacitaciones técnicas y la incorporación de ingredientes locales en las cartas de las principales cadenas y locales gastronómicos del país.

Desde el inicio del convenio en 2023, se ha avanzado en acciones concretas: inclusión de productos sanjuaninos en el banco de datos nacional de la APYCE, participación en eventos y ferias, y apertura de canales directos entre productores y referentes del sector gastronómico nacional.

La Noche de la Pizza Sanjuanina se consolida como una herramienta innovadora para vincular la agroindustria con la gastronomía, potenciando el valor agregado local y promoviendo el desarrollo comercial de un sector clave para la economía sanjuanina.

San Juan sigue posicionando sus productos estrella en nuevos mercados. El próximo jueves 17 de julio, la Casa de San Juan en Buenos Aires será escenario de la segunda edición de “La Noche de la Pizza Sanjuanina”, un evento que reunirá a productores locales con representantes de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE), una entidad que agrupa a más de 6.000 empresas gastronómicas en todo el país.

La iniciativa forma parte de un acuerdo estratégico firmado entre el Gobierno de San Juan y la APYCE, que ya permitió integrar a más de 30 empresas sanjuaninas al circuito comercial de la entidad, con productos como aceite de oliva, salsas de tomate, tomates desecados y otros insumos de alta calidad, elaborados por pymes y cooperativas de la provincia.

Además de fortalecer vínculos comerciales, este encuentro ofrece un espacio de intercambio profesional para continuar trabajando en la apertura de nuevos mercados, capacitaciones técnicas y la incorporación de ingredientes locales en las cartas de las principales cadenas y locales gastronómicos del país.

Desde el inicio del convenio en 2023, se ha avanzado en acciones concretas: inclusión de productos sanjuaninos en el banco de datos nacional de la APYCE, participación en eventos y ferias, y apertura de canales directos entre productores y referentes del sector gastronómico nacional.

La Noche de la Pizza Sanjuanina se consolida como una herramienta innovadora para vincular la agroindustria con la gastronomía, potenciando el valor agregado local y promoviendo el desarrollo comercial de un sector clave para la economía sanjuanina.

MÁS ARTÍCULOS

- Advertisement -spot_img

Últimos Artículos